Image default

 

برنامح النهارده مع ابونا انجيلوس جرجس كاهن كنيسة ابو سرجة بمصر القديمة من (mesat) .

القراءات اليومية للسنكسار ( سير شهداء و قديسين الكنيسة القبطية الارثوذكسية )

قراءة اليوم   14 هاتور   –  استشهاد القديس مرتينوس أسقف ثراكى

 

 

في مثل هذا اليوم تنيح القديس العظيم مرتينوس أسقف مدينة ثراكى، وقد ولد بمدينة تدعي سافارية من أبوين مسيحيين ، ونشا وديعا عابدا محافظا علي الإيمان القويم ، ولم يفتر عن مقاومة الأريوسيين فحنقوا عليه ، وكمنوا له مرارا في الطريق وضربوه ، وإذ بالغوا في مطاردته ترك المدينة ، وذهب فسكن في مغارة قريبة من ساحل البحر الأبيض وكان يتغذى بنباتات الأرض ، ولما شاع خبره ، وذاع صيته في البلاد ، اختاروه لأسقفية ثراكى ، فسار سيرة رسولية ، وزاد في المحبة والرحمة علي كثيرين من الناس ، واجري الله علي يديه آيات كثيرة ، منها انه كان مارا فابصر إنسانا أوقف جنازة ميت ، ومنع أهله من دفنه ، مدعيا إن له عليه أربعمائة دينار ، فتوسل إليه القديس إن يطلق الميت فلم يقبل ، فصلي وابتهل إلى الله إن يظهر الحقيقة ، فقام الميت في الحال وبكت الرجل الذي ادعي عليه ، مظهرا كذبه أمام الحاضرين ، وعلي اثر ذلك مات الرجل الظالم ، أما الذي قام من الموت بصلاة القديس فقد عاد إلى منزله وعاش سنين كثيرة ، واكمل هذا الاب حياته بسيرة مرضية وتنيح بسلام ، صلاته تكون معنا ولربنا المجد دائما ابديا امين .

نتذكر ايضاً  :

استشهاد الضابط فاروس ومعلميه

تذكار استشهاد الضابط فاروس ومعلميه . صلواتهم تكون معنا ولربنا المجد دائما إبديا امين

Related posts

النهارده – ابونا انجيلوس جرجس – السنكسار ( 26 هاتور- نياحة القديس غريغوريوس اسقف نيصص ) – ~

lad

النهارده – ابونا انجيلوس جرجس – السنكسار ( 11 هاتور – نياحة القديسة حنة والدة العذراء ) – ~

lad

النهارده ـ ابونا انجيلوس جرجس ـ السنكسار ( 22 هاتور ـ استشهاد القديسين قزمان و دميان و اسرتهما ) – ~

lad

Leave a Comment