Image default
أباء فى كنيسة و شعب

أبونا مينا رمزى فى كنيسة و شعب ـ 11.3.2017 : عظة بعنوان ـ الاتزان فى الكنيسة – ◼️

video

أبونا مينا رمزى فى كنيسة و شعب

11.3.2017 : عظة بعنوان ـ الاتزان فى الكنيسة

kanesa-wa-sha3b

 

 

 

فلأن كنيستنا ارثوذكسيه اي مستقيمه الرأي والايمان  لا تميل يمينا او يسارا , نجد إيمانها المستقيم له انطباع علي كل ممارساتها .

الاتزان في مظهر الكنيسه :

فالكنيسه تبدو لمن ينظراليها من الخارج انها خيمه اجتماع ,وخيمه الاجتماع من الخارج شكلها صعب جدا, سوداء , مغطاه من جلد التخوس وجلد التخوس كما اوضح ابونا مينا رمزي في كنيسه وشعب هو جلد حيوان بحري سميك جدا , كنوع من انواع العزل ورمز للذبيحه  , مع ذلك الكنيسه من الداخل نجد فيها شقق سليمان وجمال الفن وابداع الالوان وكانها قطعه مع السماء .

الاتزان في تجسد الرب :

ففي اهم عقائد الكنيسه نجد الرب في تجسده ان لاهوته لم يفارق ناسوته ,فكما اوضح ابونا مينا رمزي في عظته عن الاتزان في الكنيسه , ان هذا الاتحاد السري لاهوت وناسوت اتحدوا اتحاد عجيب جدا وفي نفس الوقت كان فيه اتزان بين الطبيعتين  , فنري رب المجد لانه انسان يجوع ويعطش ولانه اله يقيم الاموات وقادر علي كل شئ وله سلطان علي الطبيعه والشياطين .

الاتزان صلاوات الكنيسه :

دائما يوجد شعورين تغرسهم الكنيسه داخلنا , شعور المخافه عندا اصلي , شعور أني اقف امام اله قدوس رب الكون ضابط الكل, وفي نفس الوقت شعور الرجاء وانه ابانا الذي في السموات , فكيف هو ابونا وكيف هو مخوف مهوب ,فالاتزان في صلاوات الكنيسه كما شرحها ابونا مينا رمزي في كنيسه وشعب , هي عندما نقف نصلي نقف امام الله بمخافه ولكن نحذر من ان تأخذنا الي اليأس ,بل نقف امامه بمخافه ورجاء , فالرجاء ايضا بمفرده يمكن ان يأخذنا الي التهاون ,ولكن الشعورين معا ينتجون توازن في العلاقه مع الله , فالنقل مع عروس النشيد انا سوداء ولكني جميله .   

 

Related posts

أبونا موسي نصرى فى كنيسة و شعب ـ 4.2.2017 عظة بعنوان ـ تصحيح الصورة المشوهة لمعرفة الله – ◼️

lad

إقتناء الحكمة ✟ أبونا بولا وليم فى كنيسة و شعب ✟ [ 31.8.2019 ] – 🌠

lad

التمييز و الأدانة ✟ أبونا يوحنا باقى فى كنيسة و شعب ✟ [ 1.6.2019 ] – 🌠

lad

Leave a Comment