Image default

kanesa-wa-sha3b

 

 

ابونا مينا رمزى - كنيسة و شعب

بعنوان ( السيد المسيح معلم للصلاة ) - 6/8/2016

 

 

 

السيد المسيح معلم الصلاه :-

فنحن كثيرا ما سمعنا عن الصلاه ,ولكن ام كنا نريد ان تستلم الصلاه ونتعلمها , فلنري الرب يسوع له المجد كيف يريد لصلاتنا ان تكون ,وذلك لان معظم مشاكلنا بسبب اننا لا نصلي كفايه او اننا لا نعرف كيف نصلي جيدا , فكما اضح ابونا مينا رمزي في كنيسه وشعب انها اما قله صلاه او صلاه غير مظبوطه .

الرب له المجد رجل صلاه :

فالرب كان يقضي الليل كله يصلي,فمن جهة التدبير وخلاصنا ومن جهه انه شابهنا في كل شئ فقد كان يتمم بالصلاه كل بر ,فالمسيح وهو في وضع التجسد كان يصلي , من اجل ان يعلمنا الصلاه ومن اجل ان الانسان يجب ان يفعل هذا , والمسيح سلمنا اغلي صلاه وهي ابانا الذي في السموات ,فالرب اعطانا ان نتمتع بعطيه اعطاها لنا الله وهي ان الذين ولدوا اعطاهم سلطانا ان يصيروا ابناء الله وهي ان نقول له "ابانا" .

الصلاه في فكر المسيح :-

التواضع :

والصلاه في فكر المسيح تتضح من خلال الامثله التي اعطاها لنا مثل الفريسي والعشار , فكما قال ابونا مينا رمزي في كنيسه وشعب , ان كنا نريد ان تعلم الصلاه فلننظر الي العشار وان ينطبع داخلنا وننحن نصلي صوره العشار ونقول داما ارحمنا يالله وان نقرع علي صدورنا كما فعل العشار , عندما قرع صدره وكأنه  يوقظ نفسه من الغفله او كانه ينفض صدره وقلبه من الخطايا , وقرع الصدر ايضا تفسر بان ضم يده وكورها  ليخبط بها نفسه بدلا من ان يخبط بها الناس ,وهذا لا يحدث الا من خلال التواضع , فالانسان المتواضع يصلي كثيرا ويصلي جيدا , بسبب شعوره بالاحتياج الي الله , فنجد صلاته تخرج من قلبه .

والصلاه في فكر المسيح معلم الصلاه , صلاه روحانيه اي صلاه من اجل الامتلاء بالروح , وصلاه بإيمان .

Related posts

فخاخ إبليس ✟ أبونا فيلوباتير نبيه فى كنيسة و شعب ✟ [ 27.7.2019 ] – ✔️

lad

أبونا يوحنا باقى – كنيسة و شعب : كيف اضبط نفسي و لا يفقدنى احد سلامى – 12/6/2016 – ~

lad

الصلاة و متعة الكلام مع الله – أبونا يوحنا باقى فى كنيسة و شعب – [ 20.10.2018 ] – ✅

lad

Leave a Comment