Image default

 

 

برنامح النهارده مع ابونا انجيلوس جرجس كاهن كنيسة ابو سرجة بمصر القديمة من (mesat) .

القراءات اليومية للسنكسار ( سير شهداء و قديسين الكنيسة القبطية الارثوذكسية )

قراءة اليوم   25   طوبة    –  نياحة القديس بطرس العابد

في مثل هذا اليوم تنيح القديس بطرس العابد . وكان في أول أمره عشارا ، وكان قاسيا جدا ، لا يعرف الرحمة ، حتى انه لكثرة بخله وشحه لقبوه بعديم الرحمة . فتحنن عليه الرب يسوع ، واحب ان يرده عن أفعاله الذميمة . فأرسل إليه يوما فقيرا يطلب منه شيئا يسيرا . واتفق وصول خادمه وهو يحمل الخبز إليه ، في الوقت الذي كان فيه الفقير أمامه ، فتناول العشار خبزة من علي راس الغلام ، وضرب بها الفقير علي رأسه ، لا علي سبيل الرحمة ، بل علي سبيل الطرد ، حتى لا يعود إليه مرة ثانية . ولما اقبل المساء رأي في نومه رؤيا ، كأنه في اليوم الأخير ، وقد نصب الميزان ، ورأي جماعة تجلبوا بالسواد ، وفي ابشع الصور تقدموا ووضعوا خطاياه وظلمه في كفة الميزان اليسرى . ثم أتت جماعة من ملائكة النور حسني المنظر ، لابسين حللا بيضاء ، ووقفوا بجوار كفة الميزان اليمني . وبدت عليهم الحيرة لأنهم لم يجدوا ما يضعونه فيها . فتقدم أحدهم ووضع الخبزة التي كان قد ضرب به راس الفقير ، وقال ليس لهذا الرجل سوي هذه الخبزة ، عندما استيقظ بطرس من النوم فزعا مرعوبا ، واخذ يندب سوء حظه ، ويلوم نفسه علي ما فرط منه . وبدا ان يكون رحوما متعطفا ، وتناهي في أعمال الرحمة ، حتى كان يجود بالثوب الذي له ، وإذ لم يبق له شئ ترك بلده ومضي فباع نفسه عبدا ودفع الثمن للمساكين . ولما اشتهر أمره هرب من هناك وأتى إلى البرية القديس مقاريوس ، حتى ترهب وتنسك وسار سيرة حسنة مرضية ، أهلته لان يعرف يوم انتقاله . فاستدعي شيوخ الرهبان وودعهم وتنيح بسلام . صلاته تكون معنا امين

نتذكر ايضاً  :

استشهاد القديس اسكلاس المجاهد

في هذا اليوم تذكار شهادة القديس المجاهد الانبا اسكلا . صلاته تكون معنا ولربنا المجد دائما ابديا امين .

 

 

 

لدلامب - الفتى المضئ - ladlamp
يسعدنا دائما متابعتكم لنا على موقعنا للفيديو القبطى - http://ladlamp2.com - (ladlamp2 ) و فى انتظار دعمكم لنا من خلال مشاركتكم و تعليقاتكم لمحتوى الموقع و من خلال صفحات التواصل الأجتماعى حتى نكون قادرين على الأستمرار و الحفاظ على هذا المخزون القبطى الضخم و الأضافه اليه و تطويره

و أيضا على ( ladlamp.com )
صلوا لأجلنا ....

Related posts

النهارده – ابونا انجيلوس جرجس – السنكسار ✟ 6 طوبة – عيد الختان – ~

lad

النهارده – ابونا انجيلوس جرجس – السنكسار ✟ 11 طوبة – عيد الغطاس المجيد – ~

lad

النهارده – ابونا انجيلوس جرجس – السنكسار ✟ 15 طوبة – نياحة عوبيديا النبى – ~

lad

Leave a Comment