Image default

 

 

برنامح النهارده مع ابونا انجيلوس جرجس كاهن كنيسة ابو سرجة بمصر القديمة من (mesat) .

القراءات اليومية للسنكسار ( سير شهداء و قديسين الكنيسة القبطية الارثوذكسية )

قراءة اليوم   20  طوبة    –  نياحة القديس بروخوس أحد السبعين رسولا

في مثل هذا اليوم تنيح القديس بروخورس أحد السبعين رسولا ، الذين دعاهم السيد وأرسلهم ليكرزوا باسمه ، وأعطاهم موهبة الشفاء وإخراج الشياطين . ولما كان مع التلاميذ في العلية يوم الخمسين امتلأ من نعمة الروح القدس المعزي . ثم انتخبه الرسل من السبعة الشمامسة الذين شهدوا عنهم ، انهم ممتلئون من الروح القدس والحكمة . ثم صحب الرسول يوحنا الثاؤلوغوس ، وطاف معه مدنا كثيرة ، ووضع يوحنا اليد عليه وأقامه أسقفا علي نيقوميدية من بلاد بيثينيا . فبشر فيها بالسيد المسيح ورد كثيرين من اليونانيين إلى الإيمان وعمدهم وعلمهم حفظ الوصايا . وبعد ان بني لهم كنيسة ورسم لهم شمامسة وقسوسا ، ذهب إلى البلاد المجاورة فبشرها وعمد كثيرين من أهلها ، كما علم وعمد كثيرين من اليهود . وقد احتمل ضيقات كثيرة بسبب التبشير بالمسيح . ولما اكمل سعيه تنيح بشيخوخة صالحة مرضية ونال النعيم الأبدي . صلاته تكون معنا امين

نتذكر ايضاً  :

تكريس كنيسة القديس اباكلوج القس

في هذا اليوم تذكار تكريس كنيسة القديس اباكلوج القس. صلاته تكون معنا ولربنا المجد دائما ابديا امين

استشهاد القديس بهنا والأنبا كلوج القس

في هذا اليوم تذكار استشهاد القديس بهنا والأنبا كلوج القس. صلاتهما تكون معنا ولربنا المجد دائما ابديا امين .

 

 

 

لدلامب - الفتى المضئ - ladlamp
يسعدنا دائما متابعتكم لنا على موقعنا للفيديو القبطى - http://ladlamp2.com - (ladlamp2 ) و فى انتظار دعمكم لنا من خلال مشاركتكم و تعليقاتكم لمحتوى الموقع و من خلال صفحات التواصل الأجتماعى حتى نكون قادرين على الأستمرار و الحفاظ على هذا المخزون القبطى الضخم و الأضافه اليه و تطويره

و أيضا على ( ladlamp.com )
صلوا لأجلنا ....

Related posts

النهارده – ابونا انجيلوس جرجس – السنكسار ✟ 28 طوبة – استشهاد القديس كاوؤ – ~

lad

النهارده – ابونا انجيلوس جرجس – السنكسار ✟ 17 طوبة – نياحة القديس الأنبا يوساب الأبح أسقف جرجا – ~

lad

النهارده – ابونا انجيلوس جرجس – السنكسار ✟ 7 طوبة – نياحة القديس سلبطرس بابا روما – ~

lad

Leave a Comment