Image default

 

برنامح النهارده مع ابونا انجيلوس جرجس كاهن كنيسة ابو سرجة بمصر القديمة من (mesat) .

القراءات اليومية للسنكسار ( سير شهداء و قديسين الكنيسة القبطية الارثوذكسية )

قراءة اليوم   11 طوبة    –  عيد الظهور الإلهى ( الغطاس المجيد )

اللقان يصلى قبل رفع بخور باكر وبملابس الخدمة اوشيه الثمار : تقال الى 18 يونيه في هذا اليوم من سنة 31 م ، اعتمد سيدنا و الهنا و ربنا يسوع المسيح من يد القديس يوحنا الصابغ . و يدعي هذا اليوم باليونانية " عيد الثاؤفانيا " اي الظهور الالهي . لان فيه ظهر الثالوث الاقدس هكذا : الاب ينادي من السماء : هذا هو ابني الحبيب . و الابن قائم علي الاردن . و الروح القدس شبه حمامة نازلا عليه ، كما شهد بذلك يوحنا المعمدان . ان السيد المسيح لما اعتمد صعد للوقت من الماء و اذا السموات قد انفتحت فراي روح الله نازلا مثل حمامة و اتيا عليه و صوت من السموات قائلا : " هذا هو ابني الحبيب الذي به سررت " هذا اليوم الذي قال عنه يوحنا البشير . . . " و في الغد نظر يوحنا المعمدان يسوع مقبلا اليه فقال هو ذا حمل الله الذي يرفغ خطية العالم . هذا هو الذي قلت عنه ياتي بعدي رجل صار قدامي . . . لذلك جئت اعمد باماء " ففي هذا اليوم ظهر مجد السيد المسيح ، و انه ابن الله ، و حمل الله الذي يحمل خطية العالم ، لذلك صار هذا العيد عظيما عند جميع المؤمنين ، فيتطهرون فيه لاماء مثالا لمعموجية السيد له المجد ، و ينالون بذلك مغفرة خطاياهم . لالهنا المجد و الكرامة و السجود من الان و الي دهر الداهرين امين

اللقان

يصلى قبل رفع بخور باكر وبملابس الخدمة

نتذكر ايضاً  :

نياحة البابا يوأنس السادس ال74

في مثل هذا اليوم تذكار نياحة البابا يوأنس السادس ال74. صلاته تكون معنا و لربنا المجد دائما ابديا امين .

نياحة البابا بنيامين الثانى ال82

في مثل هذا اليوم تذكار نياحة البابا بنيامين الثانى ال82. صلاته تكون معنا و لربنا المجد دائما ابديا امين .

Related posts

النهارده – ابونا انجيلوس جرجس – السنكسار ✟ 3 طوبة – استشهاد اطفال بيت لحم – ~

lad

النهارده – ابونا انجيلوس جرجس – السنكسار ✟ 10 طوبة – برامون عيد الغطاس المجيد – ~

lad

النهارده – ابونا انجيلوس جرجس – السنكسار ✟ 20 طوبة – نياحة القديس بروخوس أحد السبعين رسولا – ~

lad

Leave a Comment