Image default

 

 

برنامح النهارده مع ابونا انجيلوس جرجس كاهن كنيسة ابو سرجة بمصر القديمة من (mesat) .

القراءات اليومية للسنكسار ( سير شهداء و قديسين الكنيسة القبطية الارثوذكسية )

قراءة اليوم   7 طوبة    –  نياحة القديس سلبطرس بابا روما

 

 

في مثل هذا اليوم تنيح القديس سلبطرس بابا رومية . وقد ولد هذا الاب برومية ونظرا لفضائله ونسكه وعلمه فقد اختير لبطريركية رومية بعد انتقال ملطيانوس سلفه . وكانت تقدمته في السنة الحادية عشرة من ملك قسطنطين الكبير . وهو الذي قام بتعميد الملك قسطنطين . لأنه لم يكن إلى هذا الوقت قد تعمد لانشغاله بالحروب وهدم الرابي وبناء الكنائس . أما سيرة هذا الاب فكانت مضيئة جدا لمداومته علي تعليم الشعب وإزالة الشكوك من نفوسهم وتفسير ما يعسر عليهم فهمه ، ومناقشة المبتدعين حتى رد كثيرين منهم إلى الإيمان بالسيد المسيح وعمدهم .وقد وضع كتبا كثيرة في معرفة الله وفي سر التجسد . وفي سابع سنة من رياسته كان اجتماع مجمع نيقية . وقد حرم اريوس وكل الذين يشايعونه . ولما اكمل سعيه الصالح تنيح بسلام بعد ان أقام علي الكرسي إحدى عشر سنة. صلاته تكون معنا ولربنا المجد دائما ابديا امين

Related posts

النهارده – ابونا انجيلوس جرجس – السنكسار ✟ 29 طوبة – نياحة القديسة اكسانى الرومية – ~

lad

النهارده – ابونا انجيلوس جرجس – السنكسار ✟ 17 طوبة – نياحة القديس الأنبا يوساب الأبح أسقف جرجا – ~

lad

النهارده – ابونا انجيلوس جرجس – السنكسار ✟ 22 طوبة – نياحة القديس العظيم انبا انطونبوس – ~

lad

Leave a Comment