Image default

 

 

برنامح النهارده مع ابونا انجيلوس جرجس كاهن كنيسة ابو سرجة بمصر القديمة من (mesat) .

القراءات اليومية للسنكسار ( سير شهداء و قديسين الكنيسة القبطية الارثوذكسية )

قراءة اليوم   5 طوبة    –  نياحة البابا متاؤس الأول ال87

في مثل هذا اليوم تذكار نياحة البابا متاؤس الأول ال87. صلاته تكون معنا و لربنا المجد دائما ابديا امين .

نتذكر ايضاً  :

استشهاد القديس اوساعينوس الجندى ايام الملك يوليانوس

في مثل هذا اليوم استشهد القديس اوساغنيوس وقد كان جنديا في عهد الملك قسطنطين الكبير . وكان كثير الرحمة وحدث ان الملك قسطنطين لما رأي علامة الصليب لم يفهم معناها لأنه لم يكن قد آمن بعد . سال هذا الجندي فعرفه أنها علامة السيد المسيح . فطفق الملك يفكر في هذا الأمر وخصوصا في تلك الجملة التي كانت مكتوبة علي علامة الصليب وهي " بهذا تغلب " ولما كان الليل ظهر له السيد المسيح في حلم وأراه علامة الصليب وأمره ان يصنع أعلام جيشه علي مثالها . وفي الصباح فعل الملك ما أمر به الرب فانتصر علي أعدائه ، ودخل رومية ظافرا . واصبح من ذلك الحين مسيحيا . وأقام منار دين المسيح في المسكونة كلها . وعاش اوساغنيوس الجندي حتي بلغ من العمر المئة والعشرين سنة ووصل إلى زمان يوليانوس الملك العاصي . وكان يوما ما مارا في أحد شوارع إنطاكية فوجد اثنين يتخاصمان . فأوقفاه ليحكم بينهما نظرا لشيخوخته الموقرة . فحكم لهما بما أرضاهما فسعي به بعض الأشرار لدي الملك يوليانوس بأنه جعل نفسه حاكما للمدينة . فاستحضره الملك وانتهره قائلا له : من الذي أقامك حاكما وقاضيا فأجابه اوساغنيوس بجرأة إنني لست حاكما ولا قاضيا ولكنك أنت تركت عبادة اله السماء الذي روحك في يديه وسجدت للأوثان النجسة ولم تقتف اثر الملوك الذين قبلك . لقد أقمت في الجندية مع الملك البار قسطنطين ستين سنة ومع أولاده من بعده فلم أر اشر منك . فحنق الملك عليه جدا وأمر بصلبه ووضع مشاعل في جنبيه ففعلوا به كل ذلك وهو صابر حبا في السيد المسيح . وأخيرا أمر الملك بقطع رأسه . ولما اقترب منه السياف طلب منه ان يمهله حتى يصلي ، ولما انتهي من صلاته قطعوا رأسه المقدس ونال إكليل الشهادة . صلاته تكون معنا ولربنا المجد دائما ابديا امين

استشهاد القديس بنيكاروس الفارسى

في مثل هذا اليوم تذكار استشهاد القديس بنيكاروس الفارسي. صلاته تكون معنا و لربنا المجد دائما ابديا امين .

نياحة البابا ثيؤدوسيوس ال79

في مثل هذا اليوم تذكار نياحة البابا ثيؤدوسيوس ال79. صلاته تكون معنا و لربنا المجد دائما ابديا امين .

 

 

 

لدلامب - الفتى المضئ - ladlamp
يسعدنا دائما متابعتكم لنا على موقعنا للفيديو القبطى - http://ladlamp2.com - (ladlamp2 ) و فى انتظار دعمكم لنا من خلال مشاركتكم و تعليقاتكم لمحتوى الموقع و من خلال صفحات التواصل الأجتماعى حتى نكون قادرين على الأستمرار و الحفاظ على هذا المخزون القبطى الضخم و الأضافه اليه و تطويره

و أيضا على ( ladlamp.com )
صلوا لأجلنا ....

Related posts

النهارده – ابونا انجيلوس جرجس – السنكسار ✟ 13 طوبة – عيد عرس قانا الجليل – ~

lad

النهارده – ابونا انجيلوس جرجس – السنكسار ✟ 20 طوبة – نياحة القديس بروخوس أحد السبعين رسولا – ~

lad

النهارده – ابونا انجيلوس جرجس – السنكسار ✟ 19 طوبة – ظهور أجساد قديسين بالقرن الثالث الميلادى – ~

lad

Leave a Comment