Image default

 

 

برنامح النهارده مع ابونا انجيلوس جرجس كاهن كنيسة ابو سرجة بمصر القديمة من (mesat) .

القراءات اليومية للسنكسار ( سير شهداء و قديسين الكنيسة القبطية الارثوذكسية )

قراءة اليوم   4  هاتور   –  استشهاد القديس يوحنا ويعقوب أسقفى فارس

 

 

في مثل هذا اليوم استشهد القديسان يوحنا ويعقوب أسقفا ارض فارس علي يد سابور بن هرمز ملك الفرس . فانه عندما طالبهما بالسجود للشمس والنار ، وإن يضحيا لهما ، لم يطاوعاه . بل كانا يعلما ويثبتان الشعب علي الإيمان بالمسيح له المجد . فأمر بتعذيبهما كثيرا . وإذ لم ينثنيا عن الإيمان ولا تراخيا حتي وهما تحت العقاب عن وعظ الشعب وتقويته ، أمر بطرحهما في النار ، فاسلما نفسيهما بيد المسيح ونالا إكليل المجد مع جماعة القديسين. صلاتهما تكون معنا امين

نتذكر ائضاً  :

استشهاد القديس الانبا توماس الاسقف

تذكار استشهاد القديس الانبا توماس الاسقف . صلواته تكون معنا امين

استشهاد القديس إبيماخوس وعزريانوس

في مثل هذا اليوم استشهد القديسان أبيماخوس وعزاريانوس . وكانا من مدينة رومية . فسعي بهما البعض لدي الوالي المعين من مكسيميانوس الملك ، انهما مسيحيان . فاستحضرهما وسألهما عن معتقدهما . فأقرا انهما مسيحيان . ثم وبخاه علي تركه عبادة الله الذي خلق السماء والأرض وكل ما فيهما وعلي قيامه بعبادة أصنام مصنوعة بالأيدي ، لا تنطق ولا تبصر ، سكن فيها الشيطان وأضل الناس بها . فدهش الوالي من مجاهرتهما هذه ، ثم أمر بضرب عنقيهما فنالا إكليل الشهادة . شفاعتهما تكون معنا ولربنا المجد دائما ابديا امين .

Related posts

النهارده – ابونا انجيلوس جرجس – السنكسار ( 24 هاتور- تذكار الاربعة و العشرين قسيساً ) – ~

lad

النهارده – ابونا انجيلوس جرجس – السنكسار ( 10 هاتور – استشهاد القديسة صوفيا و الخمسين عذراى ) – ~

lad

النهارده – ابونا انجيلوس جرجس – السنكسار ( 8 هاتور – تذكار الاربعة كائنات غير المتجسدين ) – ~

lad

Leave a Comment