Image default

 

abona angaelos

 

 

برنامح النهارده مع ابونا انجيلوس جرجس كاهن كنيسة ابو سرجة بمصر القديمة من (mesat) .

القراءات اليومية للسنكسار ( سير شهداء و قديسين الكنيسة القبطية الارثوذكسية )

قراءة اليوم  8 بؤونه - استشهاد القديس جرجس الجديد

في مثل هذا اليوم استشهد القديس جرجس الجديد الذي كان إسماعيليا تابعا لأبيه ، لكنه آمن بالسيد المسيح وانتظم في سلك الرهبنة فامسكوه وعاقبوه عقاباً شديدا وأوقفوه أمام الملك الظاهر فأعترف بالسيد المسيح فأراد أن يثنيه عن أيمانه بعطايا جزيلة ولكنه رفض فأمر بقطع عنقه ونال إكليل الشهادة سنة 1103 ش 1387 م . شفاعته تكون معنا . ولربنا المجد دائما . آمين

 

و نذكر أيضا :

ذكار كنيسة السيدة العذراء بالمحمي

في مثل هذا اليوم من سنة 901 ش تذكار تكريس كنيسة السيدة العذراء والدة الإله في البلدة المعروفة بالمحمة ( مسطرد ) حيث ينبوع الماء الفائض من العين التي استخدمتها والدة الإله عند عودتها من أرض مصر ، وذلك أنه لما ذهب يوسف إلى مصر كقول الملاك وصل إلى أوائل الصعيد وفي عودته وصل إلى المطرية ومنها إلى المحمة وقد بنيت في هذا المكان كنيسة علي اسم السيدة العذراء شفاعتها تكون معنا . آمين

Related posts

النهارده – ابونا انجيلوس جرجس – السنكسار ( 30 بؤونه ميلاد يوحنا المعمدان ) – ~

lad

النهارده – ابونا انجيلوس جرجس – السنكسار ( 7 بؤونه – استشهاد القديس ابسخيرون القلينى ) – ~

lad

النهارده – ابونا انجيلوس جرجس – السنكسار ( 10 بؤونه – تذكار جلوس البابا ديمتريوس الثانى الـ 111 ) – ~

lad

Leave a Comment